莫桑比克:2007年经马托拉港出口的煤炭减少三分之一

2008年01月08日

  南非德班港1月8日电-莫桑比克马托拉港管理公司:南非船运公司(Grindrod)称,由于受到南非里查兹湾港的竞争,2007年经马托拉港出口的煤炭减少了三分之一,但是,有望于今年恢复。

  马托拉港位于马普托郊区。据南非船运公司的数据,从马托拉港出口的煤炭从2006年的110万吨降低到去年的72.4万吨,降低了34%。

  该公司在声明中称,“市场开始收缩,同时里查兹湾港处理煤炭的能力提高”。该公司还称另一个原因是南非铁路运输公司Transnet征收的14%的费用。

  由于改进了铁路运输条件以及马托拉港的煤炭处理方式,南非船运公司预计今年马托拉港处理的煤炭将增加一倍,达150万吨,

  上周,南非船运公司宣布与迪拜港口世界集团合作,包括在马托拉港的工作。

  南非船运公司和迪拜港口世界集团各持有Portus Indico合资企业48.5%的股份,莫桑比克股东持有余下的3%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH