安哥拉:Mondo油田石油日产量将突破10万桶

2008年01月09日

  安哥拉罗安达1月9日电-Sonangol石油公司与埃克森美孚公司的子公司安哥拉埃索石油公司(第15号区块)周一在此间称,安哥拉Kizomba C项目投产,Mondo油田最先启动,Saxi油田与Batuque油田也将在今年投产。

  Mondo油田的钻探深度为800米,距离安哥拉海岸195公里,日产量有望达到10万桶。Mondo、Saxi与Batuque三个油田的最高日产量有望达到20万桶。总储量达6亿桶。

  Kizomba C项目由两个浮式生产储油卸油船(FPSO)和36个水下油井组成,是埃克森美孚子公司在世界范围内最大的海底项目。

  该公司已在产品与项目所需的当地服务,包括组装合同、物流支持、安哥拉员工的培训与发展投资了约15亿美元。

  安哥拉埃索石油公司(第15号区块)是第15号区块的运营商,拥有该项目40%的股份,合作伙伴有英国石油公司勘探安哥拉分公司(26.67%股份)、埃尼集团安哥拉勘探公司(20%)、挪威国家石油公司Statoil(13.33%),Sonangol公司拥有该区块的特许权。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH