莫桑比克:Petromoc与萨索尔财团的液化天然气年产量可达3.5万吨

2008年01月14日

  莫桑比克马普托1月14日电-莫桑比克能源部长周四在此间称,该国通过在伊尼扬巴内省彭德/泰玛尼的凝析油分离设备每年可生产3.5万吨的液化天然气。

  萨尔瓦多•南布莱特在总结2007年能源业情况时说,他很高兴看到莫国营石油公司Petromoc与南非萨索尔公司组成的财团在液化天然气生产方面取得的进展。

  莫桑比克《新闻日报》援引最近的一份可行性研究报告称,在第一阶段,该财团每年可生产2万吨天然气。

  南布莱特说,该国每年花费3.5亿美元进口矿物燃料,如果油价增长到100美元,此数字会翻一番。他指出,政府继续努力推广生物燃料的使用。

  他说,“2007年,我们开始使用天然气作为车辆的燃料,旨在代替进口的燃料,降低燃料成本”。

  去年8月,Petromoc的第一个生物燃料厂:Procana在加扎省的马辛基开业。最近,该厂启动了酒精生产项目,该项目有望生产1.2亿公升酒精与肥料,总投资额为5亿美元。

  莫政府还与德国技术合作公司、巴西、安哥拉、意大利签署了谅解备忘录,旨在发展生物燃料业。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH