安哥拉:德国集团希望用垃圾发电

2008年01月15日

  安哥拉罗安达1月15日电-德国Branco Ferreira管理服务集团总裁Adão Branco Ferreira告诉《安哥拉日报》,他希望与安哥拉合伙人联合在安哥拉建立一家利用垃圾生产能源的工厂。

  Ferreira说:“我们拥有资金、技术和专业知识。只要找到一个可信的安哥拉合作伙伴,我们就可以开始建厂。”他补充说,该项目是该公司的专长之一。

  该项目有望提供150个直接就业机会和约250个间接就业机会,间接就业机会是指收集垃圾和垃圾分类的工作。该厂至少需要20万吨垃圾。

  《安哥拉日报》补充道,这种技术已经在波兰应用,今年有望在中国应用。

  该技术已经在巴西应用了一年多的时间。在巴西进行的一项研究显示,大约150吨垃圾可以生产2.6兆瓦的电力,具体比率视垃圾质量而定。

  罗安达每天有2500吨垃圾,可产电43兆瓦,是南隆达省希卡帕水电站电力生产能力的2.5倍。希卡帕水电站向索里莫市(4兆瓦)和卡托卡矿(12兆瓦)供电。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH