香港:Qalis成为巴西与中国的中间商

2008年01月15日

  中国香港1月15日电-Qalis是一家以香港为基地的采购服务公司,公司官员告诉Macauhub,2007年该公司经手的巴西与中国商人之间的贸易达112个集装箱。

  Qalis公司属于巴西女商人莫雷拉,是巴西与中国商人之间的中间商。

  莫雷拉于2003年成立Qalis公司,她说,“中国所有地区都需要我们的服务”。

  她说,“Qalis于2007年在上海设立办事处,与空调设备公司、各类建材公司合作”。

  巴西驻香港总领事馆的Edson Lyra告诉Macauhub,除Qalis介入的外贸以外,在香港的巴西人基本上从事银行业、矿业、珠宝业,具有代表性的是:巴西银行、艾托银行,萨马科矿业公司、巴西宝石批发商Manoel Bernardes。

  Lyra说,“巴西人几乎没有在香港参与任何商业活动,香港的市场竞争很激烈,很难进入。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH