安哥拉:巴西技术人员建议投资技术保证牛奶质量

2008年01月16日

  安哥拉罗安达1月16日电-巴西农科院国家农牧公司Embrapa奶牛部经理周五在此间建议,安哥拉当局应投资技术保证牛奶质量。

  保罗•马丁告诉安哥拉通讯社,安哥拉自然条件优越,只要重视引进技术和研制牛奶生产系统,就能生产并出口大量牛奶,而不再当一个牛奶进口国。

  他告诉安哥拉通讯社,他的部门可以向安哥拉转让技术,并根据传统牛奶生产者的实际情况对技术进行调整,改善牛奶加工过程中的卫生条件,确保生产出高质量牛奶。

  马丁还说,Embrapa公司已决定投资在巴西培训安哥拉员工,使得新技术能够帮助安哥拉依靠牛奶生产创造财富。

  马丁视察了安哥拉兽医研究协会一些畜牧站的现状和工作条件,他指出,这些设施不错,但需要更大的农场,以适应安哥拉和巴西等热带国家的炎热气候。

  巴西国家农牧公司官员的访问是安哥拉与巴西研究领域双边合作协议的一部分,也是农业和农村发展部为了重启安哥拉牛奶生产寻找合作伙伴战略的体现。

  安哥拉是巴西牛奶的第二大进口国,仅次于委内瑞拉。巴西年产牛奶260亿公升,是世界第四大牛奶生产国,排在美国(800亿公升)、印度(385亿公升)、俄罗斯(306亿公升)之后。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH