安哥拉:尽管有大量资金,重建速度低于预计值

2008年01月17日

  葡萄牙里斯本1月17日电-据葡萄牙投资银行关于安哥拉的最新报告,尽管有大量资金和有利的宏观经济形势,安哥拉经济重建项目的速度低于预计值。

  葡萄牙投资银行经济与金融研究办公室的报告称,“尽管取得了进展,公共投资项目的完成情况远低于预期水平,这意味着经济重建速度低于预计速度”

  原因包括安哥拉的生产结构能力低下,不能满足一些项目的需要,即缺乏合格的劳动力、运输设施简陋。

  能源与供水、交通、电信、卫生与教育领域获得了最大的投资。这些领域对发展该国经济最重要。

  总规划投资支出达96亿美元,其中56亿美元来自融资,其余部分来自安哥拉国家财政预算。

  据葡萄牙投资银行提供的世界银行与财政部2007年4月的数据,目前欧洲国家向安哥拉提供的优惠贷款超过31亿美元。

  然而,向安政府提供信用贷款最多的是中国:20亿美元来自中国进出口银行,98亿美元来自上投摩根富林明基金管理有限公司。

  葡萄牙投资银行是第四大私营葡萄牙银行集团,资产达364亿欧元。该行拥有安哥拉发展银行100%的股份,后者是安哥拉零售银行市场的领头羊,市场份额超过23%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH