安哥拉:日本资助纳米贝与洛比托港口的现代化改造

2008年01月17日

  安哥拉罗安达1月17日电-按照日本与安哥拉当局周二在此间签署的协议,日本将向安哥拉提供50万美元,用于洛比托与纳米贝港整修项目。

  代表两国在协议上签字的是安哥拉外交部副部长伊吉诺•内图和日本驻安哥拉大使Susumo Shibata。议会日本与非洲联盟友好协会主席矢野哲郎出席了签字仪式。矢野哲郎周二开始对安哥拉进行为期两天的访问。

  内图说,洛比托港和纳米贝港是重建的基础,她称赞了日本政府做出支持该项目的决定。

  内图指出,日本是务实的合作伙伴,看到了安哥拉的潜力,并采取了高效的行动。

  她预测,2008年经贸伙伴关系将得到进一步的巩固,这是东京非洲发展国际大会的内容之一。她认为,大会标志着“日本希望促进非洲大陆的可持续性发展”。

  1976年,安哥拉与日本建交,两国在运输、市政工程、医疗卫生、排雷、回归社会等领域展开了合作。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH