莫桑比克:港口重建延期导致赞比西亚省收入的损失

2008年01月18日

  莫桑比克克利马内1月18日电-赞比西亚省省长卡瓦略•姆阿里亚告诉莫桑比克《新闻日报》,克利马内港重建延期是莫桑比克赞比西亚省2007年收入损失的原因之一。

  据姆阿里亚称,克利马内港工作延期意味着该省的主要产品不是通过此港口出口。除此之外,木材出口禁令也对收入产生负面影响。

  因此,虽然该省的预算收入为9.417亿梅蒂卡尔,实际收入为7.288亿梅蒂卡尔。

  克利马内港重建工作估计耗资1100万美元,于2007年7月启动,目前该港在一半吞吐量的状态下运营。

  该项目由德国政府资助,莫桑比克港口铁路公司(CFM)提供了约100万美元。2004年7月,按照一份25年期特许协议,科内德-克利马内公司接管了克利马内港的管理权。

  克利马内港主要运营航运服务,有向赞比西亚省内地提供服务的潜力。该省的一些地区盛产木材,如:卢热拉;另外一些地区盛产烟草和玉米,如:米兰。这些产品以外其它产品目前通过纳卡拉港出口。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH