安哥拉:央行行长称目前更容易获得信用贷款

2008年01月21日

  安哥拉罗安达1月21日电-安哥拉国家银行行长阿马德乌•毛利西奥周五在此间称,目前在安哥拉获得银行信用贷款更加容易,因为客户与银行的关系已经变化。

  他说,商人与个人贷款更加容易,一方面是由于在安哥拉市场运营的银行之间侵略性的竞争,他们已经简化了贷款条件而且官僚作风更少,另一方面,金融机构已经对客户更加了解。

  毛利西奥在安哥拉国家银行与美国国际开发署的协议签署仪式外场地称,对于银行来说,最重要的是客户有能力偿还债务。

  他还说央行将成立一个数据库,供当地银行使用。

  为了建立风险数据库,最近世界银行日技术员访问了安哥拉。他们首先诊断了该国银行业的现状。

  安央行与美国国际开发署签署的协议价值125万美元,旨在促进扩展金融业,特别是银行业,以及简化贷款过程。这是安哥拉与美国签署的第一份此类协议。

  美国国际开发署的资金可以支付一部分与银行业改革项目的相关开支,以便建立机制简化贷款过程。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH