安哥拉:罗安达铁路重建项目将于8月完成

2008年01月22日

  安哥拉罗安达,1月22日电-据安哥拉通讯社称,2003年10月启动的罗安达铁路重建项目将于今年8月完成,届时该铁路将满负荷运营。

  罗安达铁路重建项目主管保罗•宽扎在接受安哥拉通讯社采访时称,Bungo车站重建、Musseques和维亚纳车站的建设工作、以及8个新分站的建设工作都已处于最终阶段。

  他说,卡增加车站已经完成了80%,本月将重建维亚纳与Baía之间12 公里的铁路,另外还将平整路面,以修建 Musseques与Bungo之间的铁路。

  据宽扎称,目前还在重建罗安达港内部的铁路线,该铁路还将连接到总铁路系统以及罗安达铁路的总部。

  罗安达铁路由中国机械设备进出口总公司负责整修,迄今为止共重建了Musseques与维亚纳之间14 公里的铁路。郊区列车与快速列车分别于2007年5月和11月通车。

  据估计该铁路重建的总成本为9000万美元,包括培训和采购设备。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH