安哥拉:卡潘达农工业中心今年将成为Mecanagro的首要任务

2008年01月23日

  安哥拉罗安达1月23日电-安哥拉国家机械化公司Mecanagro董事长卡洛斯•阿尔贝托•雅伊梅在此间称,Mecanagro计划今年在准备安哥拉北部马兰盖省耕地方面投资3000万美元。

  据《安哥拉日报》称,Mecanagro将为农村发展项目准备6万多公顷土地。该项目还包括卡潘达农工业中心,建设工作将于今年启动。

  Mecanagro已经运营了7年,在整修公路和农工业发展设施方面也扮演了重要的角色,后者主要体现在建立工业中心方面。

  据雅伊梅称,该公司的目标是每年准备100万公顷耕地,但是这只有在购买5000辆拖拉机及附件之后才能达到此目标。

  卡潘达农工业中心是今年的主要项目。该公司正在准备融资,以便整修设施,让期实施玉米、豆类、甘蔗产业链中的若干个项目。

  卡潘达农工业中心占地41.1万公顷,将建立果汁厂、两个蔗糖与酒精厂、一个树薯加工厂,以及大豆加工厂,仓库和一个屠宰场。

  据巴西奥迪布里切特公司进行的技术可行性研究,该中心预计耗资3.24亿美元,将可能重新启动因安哥拉内战停业已久的一些农工业活动,如棉花、烹饪油、大米、饲料厂。

  雅伊梅还宣布,私营公司将可以参与为农民准备土地的业务。

  迄今为止,此项活动只有Mecanagro在开展,目前该公司将开展卡潘达农工业中心的建设。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH