巴西:巴拉那州帕拉那瓜港中国进口总值最高

2008年01月23日

  巴西库里提巴1月23日电-巴西通讯社报道,中国是通过巴西南部巴拉那州帕拉那瓜港进口产品总值最高的国家,特别是大豆、植物油、冷冻食品、木材。

  2007年,中国仅占帕拉那瓜港出口总值的8%,达9亿美元,大豆进口总值约4.23亿美元。

  州政府官员预计,未来几年内出口货物的总量和种类将增长,中国将购买铁轨。

  中国驻圣保罗总领事孙荣茂和商务专员卢宇忠(音)访问该港期间,周二发表了这项声明。

  卢宇忠说:“我们知道帕拉那瓜港是巴西第二大港。因此,此次参观的目的是更好地了解这个港口,确定合作的可能性,促进中巴商贸关系进一步发展,特别是中国与巴拉那州的合作。”

  卢宇忠还表示,中国希望“购买更多的农产品,比如大豆。每年我们从巴西进口1000多万吨大豆。中国市场很大,我们的进口量会继续提高。”

  Appa港口管理公司总管爱德华多•黑克艾宏告诉中国外交官,可能开辟专用航道,“提高港口经营的赢利能力和灵活性”。

  除了出口领先外,中国也是帕拉那瓜港最大的货物供应国,占总量的12%,主要是机械和零件、化肥、化工产品。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH