巴西:米纳斯吉拉斯合作社将对华出口奶制品

2008年01月23日

  巴西贝洛奥里藏特1月23日电-米纳斯吉拉斯农村生产商中央合作社周三称,将于2月开始对华出口奶粉,该合作社生产Itambé牌奶制品。

  巴西支持中小企业协会在2007年10月与11月期间组织中国商业代表团访问巴西,该交易就是在此背景下达成的。

  除米纳斯吉拉斯农村生产商中央合作社以外,该代表团还会见了São Sebastião do Paraíso地区咖啡生产商合作社和Cerrado咖啡生产商合作社。

  此外,还有肉类与果汁公司Pif Paf/Tial公司与Saudale公司,奶制品公司Tirolêz,国家养蜂合作社Conap、地区家庭农业合作社Cooperafa。

  Itambé出口经理André Massote说,“奶粉可用于中国若干食品业的原材料”。

  “目前,中国的奶粉价格不高,消费日益增多。我们仍然不能预见未来,但是,中国是一个巨大的全新市场。”

  虽然中国是世界第四大牛奶生产国,人均牛奶消费量仍然比较低,每年仅达5公升。而巴西人人均年消费量达130公升。

  米纳斯吉拉斯农村生产商中央合作社已经将产品出口到了65个国家,但是这次是第一次与中国公司联系。

  巴西支持中小企业协会称,“中国可以成为巴西奶制品的主要市场之一”。

  据官方数据,2006年巴西农产品对华出口额总计38亿美元,较2005年增长了22.2%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH