莫桑比克:巴西Camargo Corrêa公司将修建Mphanda Nkuwa大坝

2008年01月25日

  巴西圣保罗1月25日电-巴西《经济价值报》周四报道,巴西建筑公司Camargo Corrêa已经获准建设莫桑比克Mphanda Nkuwa大坝并负责大坝的运转。

  该大坝将于2009年开始建设,计划于2013年完工,发电能力为1500 MW,将成为非洲最大的水电站之一,投资额达32亿美元。

  该合同还包括建设一条1400公里的电力传输线,将大坝与马普托接连起来。

  Camargo Corrêa公司是项目承建财团的一部分,该财团包括莫桑比克电力公司和莫桑比克能源资本公司。

  莫桑比克能源部的一位未透露姓名的消息人士告诉葡萄牙卢萨社,政府仍然在与该财团就修建Mphanda Nkuwa大坝的合同进行谈判。

  莫政府在批准该财团提交的Mphanda Nkuwa大坝建设项目之后,于2007年9月与该财团签署了一份初步协议。但是没有签署各个特许协议。

  莫桑比克能源部办公室的消息人士萨尔瓦多•南布莱特说,“莫桑比克关于能源的法律很明确。必须要签署能源项目特许协议,但是目前还没有签。”

  中国进出口银行有望资助大坝的建设。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH