圣普:世行关注石油法修定草案

2008年01月29日

  葡萄牙里斯本1月29日电-世界银行驻圣多美和普林西比代表周一在利伯维尔称,世行计划与圣普政府讨论石油法的一个关于公开招标的修定提案。

  Olivier Fremond在接受葡萄牙卢萨社电话采访时说,圣普当局必须保证透明度和有竞争力的法律机制,以便让“合格的石油公司”在该国工作。

  Olivier Fremond将于周三抵达圣多美,他说,他不知道圣普政府实施新法的方案。他将于周五和周一与圣普当局举行会议,之后将透露更详细的信息。

  圣普国民大会2004年11月批准了石油收入框架法律,以便规范在圣普专属经济区内石油经营许可证的发放。该修定提案在整理时没有咨询哥伦比亚大学(美国),后者是拟定法律的专家。

  石油法修定草案最近由圣普总理维拉•克鲁斯向议会提交,有关石油法的第22条。

  圣普政府计划对于启动公开招标的必须条件提出两个例外条件:“直接就勘测阶段谈判”和“勘测与生产的特殊与偶然分配”被认为是招标的“补充”条件。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH