几比:国际货币基金组织批准冲突后紧急援助项目

2008年01月30日

  几内亚比绍,比绍1月30日电-几内亚比绍财政部长伊苏福•萨尼亚周二在此间称,国际货币基金组织批准了几比的“冲突后紧急援助项目”。

  据萨尼亚称,该协议于周一由国际货币基金组织董事会在华盛顿批准。国际货币基金组织访问几内亚比绍代表团团长凯瑟琳•麦考利夫就几比的宏观经济情况做了一个详尽的报告。

  “冲突后紧急援助项目”将让几比重新启动与国际金融社会的常规合作。该“项目”是几比当局自2001年以来一直寻求的一个援助工具。那时,由于几比公共帐目过度赤字,货币基金组织断绝了对比绍政府的援助。

  萨尼亚告诉葡萄牙卢萨社,国际货币基金组织批准此项目将不但可以解除560万美元的预算援助支持封锁,而且对国际援助社会也是“一种鼓励”。国际援助社会通过资助发展项目向几比提供援助。

  萨尼亚说,国际货币基金组织有望立即解除对280万美元预算援助支持的封锁。这笔资金将“在两至三周内”提供给比绍。

  他还说,批准“冲突后紧急援助项目”应当还可以让几比当局举行一个由该国主要捐助国参加的会议,以募集其它资源资助若干发展项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH