几内亚比绍:国际货币基金组织称几比政府2008年经济计划对于债务免除具有决定性的意义

2008年01月31日

  美国华盛顿1月31日电-国际货币基金组织周三称,几内亚比绍政府能否成功实施2008年经济计划对于该国债务免除具有决定性的意义。

  货币基金组织网站发布的一份声明称,几比的“冲突后紧急援助项目”已获批准,可以马上获得280万美元的援助。

  货币基金组织常务副董事波尔土加露在该声明中表示,几比政府“正面临着巨大的冲突后挑战”,但是政府财政有所改善,尤其是税收方面有明显的改善,因此国际捐助国可能恢复提供援助。

  虽然预算灵活性仍有欠缺,但是“几比当局极力把开支控制在有限资金之内”,并且认为“限制工资和公务员与军队改革”是预算改革的重要内容。

  几比政府今年的计划还包括税收部门和财政支出的管理措施,目的是提高公共帐户的透明度。

  2001年,货币基金组织停止了对几比的援助。此后,几比当局一直在争取“冲突后紧急援助项目”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH