莫桑比克:公交公司需要150辆新公共汽车

2008年02月05日

  莫桑比克马普托2月5日电-马普托公共交通公司(TPM)发言人周一在此间称,TPM需要100-150辆新公共汽车,以便保证公交服务覆盖首都及邻近的马托拉。

  Boaventura Lipangue说,然而,现实情况是,虽然该公司有93辆公共汽车,每天只有40辆正常运转。大部分汽车由于故障或缺少备件而停用。

  他说,“如果TPM有更多公共汽车,将有助于民众。目前民众必须从收入中拿出一笔费用支付私营小巴车费”。

  自周二起,小巴的价格将从5梅蒂卡尔提高到7.5梅蒂卡尔(0.31美元),长途将从7.5梅蒂卡尔提高到10梅蒂卡尔。

  TPM的票价低,短途为5梅蒂卡尔,长途为10梅蒂卡尔。但是,小巴为首都和周边地区提供了定期可靠的公共交通服务。

  Lipangue告诉莫桑比克新闻社(AIM),该公司开展的一份研究显示,需要100-150辆新公共汽车覆盖现有路线。

  Lipangue指出,“目前,所有的事情都取决于政府”。

  TPM曾经亏损巨大,每天的收入为16万梅蒂卡尔,其中90%花费在燃料方面,另外一小部分花费在员工薪水、保养、润滑油、备件方面。

  2007年引进以天然气为动力的公共汽车、启动新路线、改善管理机制之后,该公司的情况开始有改善。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH