佛得角:葡萄牙为佛得角扩展大陆架提供支持

2008年02月06日

  佛得角普拉亚2月6日电-据葡萄牙卢萨社报道,葡萄牙正在帮助佛得角准备扩展佛得角大陆架的申请。该申请将于2009年5月之前提交到联合国。

  一组葡萄牙专家,由葡萄牙“扩展大陆架结构代表团”协调员曼努埃尔•平托•德阿布雷乌率领,于周一抵达佛得角首都,与佛官员召开了一个马拉松式的会议,帮助佛得角准备大陆架扩展200英里的申请。

  平托•德阿布雷乌说,“葡萄牙派遣扩展大陆架结构代表团,可以分析佛得角扩展大陆架的可能性并评估需要调动的资源”。

  德阿布雷乌说,佛得角扩展大陆架的优势之一是可以提高在佛领海主权范围内发现石油的可能性。

  平托•德阿布雷乌还说,“有好迹象显示”联合国将接受佛得角的申请。

  他说,目前佛得角的领海为200海里,目前没有讨论大陆架扩展的距离,他不能量化所需要的资源。

  佛政府去年成立了“政府间大陆架委员会”,但是迄今为止,双方仅会晤一次。

  佛得角委员会在2009年5月13日之前必须提交扩展大陆架的申请,并为其申请进行辩护。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH