莫桑比克:南非与莫桑比克投资天然气项目

2008年02月06日

  南非约翰内斯堡2月6日电-南非石化集团萨索尔周二在此间称,萨索尔集团正在与南非及莫桑比克政府计划投资一个项目,拟将莫桑比克向南非供应的天然气量提高20%。

  此投资达11亿兰特,旨在南非歌玛蒂普尔建设一个天然气压缩站,以便将每年输送的天然气量由目前的1.2亿百万焦耳提高到1.47亿百万焦耳。

  该天然气压缩站将于今年中期开始建设,工程、设备供应、建设合同已授予南非福斯特惠勒公司。

  歌玛蒂普尔天然气压缩站将可以通过865公里的天然气管道,从莫桑比克的彭德与泰玛尼天然气田将天然气输送到萨索尔集团位于南非萨索尔堡和瑟孔达的工厂

  该项目名称是“莫桑比克共和国管道投资公司(Rompco)”,投资商是:南非政府(通过国有公司iGas,25%的股份)、莫桑比克政府(通过莫桑比克管道公司,25%的股份)、萨索尔天然气公司(50%的股份)。

  该天然气管道是一个天然气项目的一部分。此天然气项目于2004年6月由两国总统启动,投资额达12亿美元,旨在每年向南非输送2.4亿百万焦耳的天然气。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH