安哥拉:啤酒生产商Central de Cervejas与Escom投资啤酒厂

2008年02月11日

  葡萄牙里斯本2月11日电-葡萄牙啤酒生产商Central de Cervejas(Centralcer)董事长周五在此间称,Centralcer与圣埃斯皮里图集团旗下的Escom计划在安哥拉投资2亿欧元建设两到三个啤酒厂。

  阿尔贝托•达•蓬特在“安哥拉经济的国际化:挑战与机遇”会议上说,厂址可能设在罗安达、马兰盖、洛比托/本格拉、

  Centralcer在葡萄牙的主要竞争对手是Unicer。后者已经成功地在安哥拉开展了投资项目。安哥据评估拉市场拥有巨大的增长潜力,啤酒消费水平将与葡萄牙的相似(每年消费6亿公升啤酒)。

  据蓬特称,该投资是“安哥拉漫长道路上的第二阶段”。安哥拉在数十年前就出口沙路士啤酒。

  新工厂的年生产能力将达到12万-15万公升,约占安哥拉啤酒消费市场的15%。

负责投资的公司将属于Centralcer与Escom公司,一些安哥拉合作伙伴也有望拥有一些股份。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH