巴西:旅游部长希望在华开设推广办事处

2008年02月12日

  巴西圣保罗2月12日电-《圣保罗日报》报道,巴西旅游部长玛尔塔•苏布莱希在此间称,巴西正在研究在中国开设推广办事处的可能性,旨在提高两国之间的游客流量。

  苏布莱希部长在圣保罗中国春节庆贺仪式上表示:“2010年前,全球预计将有5000万人次的中国游客。2020将达到一亿人次。因此我们希望得到其中一部分中国游客。”

  苏布莱希还宣布,她将于今年第一季度访华,与中国当局讨论此事。

  苏布莱希还表示,巴西将与阿根廷联合在华设立办事处。

  巴西和阿根廷已经联合在日本开办了一个旅游办事处,该办事处已经运作了四年。

  中国旅游局也希望在巴西开设一个推广办事处,可能会选址圣保罗。

  目前,日本是巴西最大的亚洲游客来源国。据巴西官方数据,巴西平均每年接纳日本游客7.4万人次。

  巴西的官方数据显示,2006年,到巴西的中国游客达3.7万人次,而2005年为1.8万人次。

  2005年,中国政府批准巴西为出境旅游目的地。中国公民不需要获得出境签证就可以组团到这些国家旅游。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH