银行业:葡托塔-桑坦德银行与葡储蓄总行改变协议允许更多安哥拉投资加入

2008年02月13日

  葡萄牙里斯本2月13日电-葡萄牙托塔-桑坦德银行董事长周二在此间称,托塔-桑坦德银行与葡萄牙储蓄总行调整安哥拉托塔银行的管理协议,以便允许更多安哥拉股东介入该行。

  努诺•阿玛多在介绍桑坦德-托塔银行2007年业绩的记者招待会上说,去年年底重新考虑了与葡储蓄总行的合作协议。

  该项目于2007年3月宣布,将成立一个葡萄牙控股公司,控制安哥拉托塔银行大部分股份。桑坦德-托塔银行将拥有该控股公司99.9%的股份。

  该控股公司将由桑坦德-托塔银行成立,葡萄牙储蓄总行将通过增资拥有该公司的一部分股份。增资结束后,两银行将持有相同的股份。

  阿玛多指出,目前规划的初步项目包括安投资商在安哥拉托塔银行中持有25-27%的股份。但是,为了满足罗安达当局的要求,此股份结构将进行“调整”,以便让安投资商持有更高股份。

  阿玛多说,“[该协议]实际上已经完成,至少我们这边已经完成”。他指出,“目前还维持着交易的逻辑”。

  去年,桑坦德-托塔银行的利润增长了20%,达5.103亿欧元,首次突破5亿欧元大关。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH