巴西:葡萄牙西姆泊水泥集团找到开采边界地区采石场的解决方案

2008年02月14日

  巴西圣保罗2月14日电-据巴西《经济价值报》称,长期以来,葡萄牙西姆泊水泥集团一直无法以合法身份进入该集团收购巴西塞拉集团水泥业务之后获得的石灰石采石场和采砾场。目前该集团找到了解决方案。

  根据巴西的法律,作为一家外资公司,巴西西姆泊公司无法将采石场注册在其名下,因为这些采石场位于边界地区(国家安全地区)。葡萄牙西姆泊集团收购Cisafra以及塞拉集团的水泥业务之后成立了巴西西姆泊公司。

  西姆泊是巴西第三大水泥生产商,在全球列第10位。为了解决这个自1997年以来的问题,该公司最近与商人Israel Zandoná签署了一份协议,将通过后者成立一家新公司,在这些采石场采矿,并提供生产水泥与混凝土的原材料。

  该协议规定,Israel Zandoná将拥有新公司51%的股份,西姆泊将拥有剩余的49%。

  作为小股东,西姆泊可以在南里奥格兰德采石场开采石灰石与砾石,将来还可以向巴西国家矿业生产部申请提高地位。巴西国家矿业生产部负责发放矿业经营许可证。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH