莫桑比克:荷兰集团拟投资莫桑比克岛附近的五星级酒店

2008年02月14日

  莫桑比克马普托2月14日电-荷兰集团非洲里维埃拉公司计划投资2.23亿欧元,在楠普拉省莫桑比克岛建设两个酒店,其中一个是漂浮式五星级酒店。

  参与该项目的一位消息人士告诉葡萄牙卢萨社,酒店建设项目将于今年年底动工,荷兰集团将与莫桑比克港口铁路公司合作完成该项目。后者拥有该地区的基础设施。

  两个五星级酒店之一将建在莫桑比克港口铁路公司拥有的、陆上Lumbo地区的莫桑比克第一家酒店的废墟上。

  可接待500名房客的水上酒店将建在陆上Lumbo地区与莫桑比克岛之间的水面上。

  目前,非洲里维埃拉公司正在莫苏里尔区的Cabaceira Grande建设一个旅馆区,价值160万美元。

  1991年,莫桑比克岛被联合国教科文组织列入世界遗产目录,是该国的第一个首都,莫桑比克国名取自这个岛市。

  1822年巴西独立后,迁都至洛伦索•马贵斯市,即今天的马普托,此后莫桑比克岛开始衰败。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH