巴西:巴伊亚-佛得角商会希望连接巴西东北部与非洲

2008年02月15日

  巴西圣保罗2月15日电-佛得角驻巴西大使告诉Macauhub,最近在萨尔瓦多落成的巴伊亚-佛得角商会计划把巴西东北部的一些州与非洲联系起来。

  巴伊亚州的人口在巴西列第四(1397万居民),GDP列巴西第六位(2005年约330亿美元),是巴西东北部经济的领头羊。巴伊亚州首府萨尔瓦多是该地区最大的城市。

  巴伊亚的经济以石化业(占该州GDP的一半多)及制造业而著称,该州有汽车制造厂。

  丹尼尔•佩雷拉大使说,“我们的想法是:最初,通过与非洲大陆,即与佛得角开展业务,把佛得角当作进入非洲的大门,让巴伊亚州、塞阿拉州、伯南布哥州、阿拉戈阿斯州受益。”。

  他说,“佛得角的地理位置,文化与气候都与巴西东北部各州的相似,这将促进该商会的活动。紧密团结,巩固巴西东北部与非洲,特别是与佛得角的关系,是协会的指导力量。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH