莫桑比克:马普托将举办非洲发展银行的年会

2008年02月15日

  莫桑比克马普托2月15日电-一位政府消息人士周四在此间称,马普托将于5月举办非洲发展银行的第43届年会,本届年会的主题是“促进共同发展:城市化,不平等与贫困”。

  本届非洲发展银行年会将于5月14-15日与非洲发展基金第34届年会同时举行。

  这两个年会是两个组织最重要的年会,77个成员国的财政部长、央行行长以及1500位与会者将出席会议。

  自1976年以来,莫桑比克与非洲发展银行的联系日益紧密。莫桑比克从非洲发展银行的70个合作项目中受益,合作领域包括:基础设施、发展、供水、公路、能源。据估计总投资额达8.91亿欧元。

  非洲发展银行也是自2004年以来直接资助莫桑比克国家财政预算的19个国家与机构之一。

  这19个国家与机构还包括德国、比利时、加拿大、丹麦、西班牙、芬兰、法国、荷兰、爱尔兰、意大利、葡萄牙、英国、瑞典、瑞士、世界银行、欧盟委员会。

  非洲发展银行成立于1964年,总部设在象牙海岸的阿比让,目前该行临时搬到突尼斯工作。“非洲发展银行集团”包括非洲发展银行、非洲发展基金、尼日利亚信托基金。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH