圣普:安国航与葡萄牙的欧洲-大西洋公司赢得STP航空公司私有化的招标

2008年02月19日

  圣多美和普林西比2月19日电-《安哥拉日报》周一报道,安哥拉国家航空公司TAAG与葡萄牙的欧洲-大西洋公司获得运营STP航空公司的经营许可证。

  《安哥拉日报》援引未透露姓名的消息人士的话说,在11个投标公司中,圣普政府选择了安哥拉国家航空公司TAAG与葡萄牙的欧洲-大西洋公司。其它投标公司包括安哥拉双子星航空公司,圣埃斯皮里图集团的Escom,以及许多其它私营投资商。由于缺乏相关经验,这些公司出局。

  STP航空公司私有化完成之后,圣普政府将出售STP航空公司65%的股权,圣普政府因此获得200万美元。

  TAAG最近收到两架波音777和三架波音737。TAAG利用Air Luxor航空公司转让经营权的机会。后者近年来运营了圣多美-里斯本航线。运营此航线的还有葡萄牙航空公司。

  STP航空公司自2007年10月通过租用飞机运营圣多美岛与普林西比岛之间的航线。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH