莫桑比克:加拿大阿托玛斯开始在鲁伍马盆地寻找石油

2008年02月21日

  莫桑比克马普托2月21日电-据赞比西亚在线网站称,加拿大阿托玛斯石油公司将开始在莫桑比克德尔加杜角省的鲁伍马盆地的一个区块寻找石油。

  赞比西亚在线网站援引阿托玛斯董事长Jerry Brix的话说,3月31日将启动第一阶段,此阶段将提供约500个就业机会。

  第一阶段的成本尚未透露,因为这取决于另一家公司正在进行的评估。虽然已确定探矿工作将覆盖鲁伍马盆地2D 地区650公里,包括帕尔马与莫辛布瓦达普拉亚行政区。

  据估计,地震研究将于11月初完成。阿托玛斯是在鲁伍马盆地进行勘测的第三家石油公司,虽然该公司是唯一一家在内地进行勘测的公司。

  已经在鲁伍马盆地勘探油气的公司有美国的阿纳达科石油公司,马来西亚国有石油公司Petronas,挪威海德鲁公司(Norsk Hydro)、美国的阿纳达科石油公司、意大利埃尼集团(ENI)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH