巴西:钢铁生产商Usipar计划与中国五矿集团合作让生铁产量增加两倍

2008年02月22日

  巴西圣保罗2月22日电-巴西钢铁生产商Usina Siderúrgica do Pará (Usipar)集团金融主管称,正在研究与中国五矿集团合作的可能性,旨在将生铁产量从50万吨提高到150万吨。

  Usipar称将与中国五矿集团合作修建一个新熔炉。据预计该熔炉将于2009年第三季度投产。生铁产量将提高到100万吨。

  目前,中国五矿集团与Cosipar正在进行新的研究,旨在将生铁产量提高到150万吨,下个月底将得出结论。

  Cospiar的金融与新业务总监:路易斯•古伊尔赫梅•蒙泰罗说,该研究还规划了启动钢铁生产。

  他说,“目前正在研究此合作,设备规范与调查投资,”“这笔投资更大,我们需要研究的更加详细”。

  Cosipar与中国五矿集团约5年前开始合作。当时,五矿集团向位于巴西北部的Cosipar提供生产生铁的设备,原材料以及其它炼钢材料。

  除提高生铁产量的项目以外,两公司还在开展80万吨级烧结设备的合作(此设备可以使铁微粒凝聚,生成熔炉中用的颗粒)。

  目前,中国专家在Usipar位于巴西北部帕拉州的工厂,监督技术转让与设备安装过程。

  蒙泰罗告诉Macauhub,与中国五矿集团的合作还将提高Cosipar在亚洲市场的参与程度。

  他说,“去年我们对华出口了3万吨(生铁),但是我们相信,今年我们会有更多机遇。原因之一是(与中国五矿集团的)合作,另外一个原因是:市场需求”。

  他还说,在中国与欧洲寻找客户是公司市场多样化战略的一部分。目前该公司的焦点是美国。

  目前Cosipar是巴西最大的生铁出口商。2007年,该公司共出售了120万吨生铁。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH