佛得角:西非质量项目在普拉亚启动

2008年02月25日

  佛得角普拉亚2月25日电-“西非质量”项目周五在佛得角普拉亚启动,旨在帮助西非的不同国家及次区域逐渐与世界经济一体化。

  该项目由联合国工业发展组织在佛得角成立,由药品与食品管理与监督局(ARFA)负责实施。此项目由欧盟委员会资助,资助金额达100万欧元。

  佛得角的目标是加强佛得角公司的竞争力,并保证符合目前的国际贸易法规及技术规定。该国最近加入了世界贸易组织。

  佛得角经济和创新部长若泽•布里托说,“目前有一种趋势,为了让产品的质量标准化,为了让佛得角在竞争中取胜并有能力出口产品,我们必须达到那些标准”。对于他来说,此项目将通过提供必要的支持来帮助佛得角获得相应的能力。

  布里托还指出,该国正在做商品进出口贸易,因此必须通过建立详细的标准来保护佛得角消费者,并需要有一些能力,特别是拒绝不达标产品进入该国的能力,如健康和卫生方面不达标。

  由于第一阶段西非经济货币联盟国家质量项目(2001-2005)取得了成功,欧盟委员会提出资助第二阶段的项目,向这些西非国家经济共同体国家和毛利塔尼亚提供资助。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH