安哥拉:联合国支持微型公司

2008年02月25日

  安哥拉罗安达2月25日电-联合国开发计划署(UNDP)驻安哥拉代表称,计划今年申请3200万美元,用于支持安哥拉社会与经济发展的项目。

  Gita Honwana Welch称,今年联合国开发计划署计划促进微型公司的发展,以便鼓励大部分赤贫民众。他补充说,此计划已经得到商业中心、创业园、私营机构的支持。

  此计划是雪佛龙、安哥拉国家银行、非政府组织Development Workshop公私合作的结果。该计划旨在向在非正规市场工作的年轻人提供培训,让他们获得信用贷款以成立自己的公司。

  该项目于两年前启动,已经让2.3万人受益,获得了其它组织的支持,旨在让更多贫困线以下的年轻企业家受益。

  该项目立足于罗安达与本格拉,两地的“小型和微型商人与小额贷款机构”可接受培训。联合国开发计划署旨在帮助新企业家通过建立合作社的方式获得信用贷款。

  Welch认为,安哥拉的私营产业对经济增长来说很重要。因此,她认为员工培训尤为重要。

  联合国开发计划署计划扩展该项目,并计划通过开设一个专门部门启动另一个可持续发展项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH