莫桑比克:农业部准备生物燃料文件

2008年02月25日

  莫桑比克马普托2月25日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克农业部将于6月完成一份该国生产生物燃料的战略与规章制度文件。

  该报称,已经开展了一项研究,以确定该国具有生产生物燃料潜力的农作物。

  研究发现,甘蔗、玉米、树薯可以用于生产酒精,麻疯树、向日葵、椰子、大豆、非洲棕榈可以用于生产生物柴油。

  包含此项目战略的提案将提交内阁会议审批。除此以外,还拟定了一系列潜在投资商投资项目准备的指导方针。

  同时,莫桑比克耕地研究协会正在开展研究和技术转让项目,特别是针对小型生产者及其它生产商。

  农业部的消息人士已经证实,目前已经留出来34638公顷的土地用于大型生物燃料项目,其中加扎省有3万公顷,伊尼扬巴内省有1000公顷,索法拉省有1000公顷,楠普拉省有2638公顷。

  那些规章制度是为了该国耕地的分区布局,以改善生物燃料生产地区的规划,以防止土地冲突,并降低对粮食生产的负面影响。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH