莫桑比克:国际货币基金组织称莫桑比克应当关注矿业资源

2008年02月25日

  莫桑比克马普托2月25日电-国际货币基金组织(IMF)访问莫桑比克代表团团长周四在此间称,莫桑比克应当更加关注矿业资源,以便保证其社会与经济发展。

  莫总统接见IMF代表团之后,IMF的巴克(Age Bakker)告诉记者,莫桑比克必须为其矿业资源找到出路,为该国创造更多的利益;同时建议若干机制,如公共资源管理更加透明,以及采用地方分权和善治措施。

  巴克称莫桑比克经济情况非常好,但是,他指出莫桑比克仍面临若干挑战,因为经济发展的结果并不反映人民的幸福状况。

  巴克在访问楼兰配水中心期间鼓励莫政府与私营产业继续合作,“以便建立和实施适合该国社会与经济发展的基础设施”。

  IMF代表团的访问旨在了解莫桑比克基础设施方面的现状,并与一些机构的官员举行会议。

  同时,货币基金组织在华盛顿公布的公报指出,莫桑比克需要降低运营公司的成本,并支持中小企业的发展,以及开展制造业的多样化。

  “向农村扩展金融服务,排除基础设施的制约,保证能源安全将是支持经济高速增长、彻底消除贫困的重要步骤”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH