圣普:葡石油和天然气公司有兴趣开展油气勘测

2008年02月26日

  圣多美和普林西比,圣多美2月26日电-圣多美和普林西比政府与总统周一会见了葡萄牙石油和天然气公司(Galp Energia)的官员,以评估参与石油与天然气探矿项目的可能性。

  Galp Energia董事长曼努埃尔•费雷拉•德•奥里维拉告诉葡萄牙卢萨社,他有圣普政府油气勘测的第一手计划,他计划研究参与其中一些项目的可能性。

  圣普自然资源部长若泽•迪奥戈称,Galp Energia可以参与一个葡语战略,此战略还包括巴西石油公司(Petrobras)与安哥拉Sonangol公司。

  迪奥戈说,“我们已经与安哥拉与巴西接触,希望由巴西石油公司(Petrobras)、安哥拉Sonangol公司、Galp、圣普共同成立一个合资公司”。他补充说,目前各方还在公司内部讨论此问题。

  迪奥戈还说,Galp、Sonangol、Petrobras还在支持圣普政府成立该国未来的国家石油公司:Petrogas公司。Petrogas公司总裁将是帕特里塞•特罗瓦达。迪奥戈是圣普政府最近任命的新面孔之一。

  虽然目前已证实圣普专属经济区蕴藏石油与天然气,但是尚不能确定深水石油储量是否具有经济可行性。

  圣普与尼日利亚的共同开采区的情况不同,共同开采区已经划分了区块,并已经授予一些公司进行勘测。

  迪奥戈说,“已经开展了地震研究,但是我们需要建立区块并进行拍卖”。他认为“很难”在今年年底之前拍卖这些区块。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH