巴西:葡电力公司子公司成立南美洲可再生能源公司

2008年02月27日

  巴西圣保罗2月27日电-葡萄牙电力公司(EDP)巴西子公司:巴西电力公司董事长周二在此间称,已经成立了一个名为Enernova的新公司。Enernova将拥有该集团在南美洲的可再生能源项目。

  安东尼奥•阿布雷乌在记者招待会称,巴西拥有巨大的可再生能源生产潜力。他说,这正是巴西电力公司将要关注的方向。

  基于小型水电站、甘蔗生物燃料厂、以及风力发电场,2012年之前Enernova将拥有1000 MW的发电量。

  阿布雷乌指出,Enernova将与葡萄牙电力公司旗下的可再生能源公司(EDP Renováveis)合作。后者已经是世界第四大风力发电商。

  EDP Renováveis的风力发电场分布在葡萄牙、西班牙、法国、美国、波兰,发电量约达3600 MW。

  EDP Renováveis拥有Enernova 55%的股份,巴西电力公司拥有45%。

  Enernova是巴西第一家由电力公司成立的专门关注可再生能源的公司。

  巴西电力公司是一家控股公司,控制着圣保罗州的斑德兰特、圣埃斯皮里图州的埃斯塞尔萨和南马托格罗索州的埃内尔苏尔供电公司,EDP Lajeado、Energesy和Enerpeixe发电公司,以及Enertrade能源贸易公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH