安哥拉:美国进出口银行为与安贸易开绿灯

2008年02月28日

  美国华盛顿2月28日电-美国驻安哥拉大使馆周二在罗安达称,美国进出口银行改变了针对安哥拉的政策,目前覆盖了政府及私营产业的中期项目(长达7个年)。

  据美国大使馆的公报,该行拓宽安哥拉项目是由于安哥拉强势的宏观经济,新政策将于2008年2月15日生效。

  该公报称,“过去几年来,安哥拉每年都有预算盈余,且通货膨胀率低。国内生产总值增长势头强健,安哥拉已经有系统地还清外债。这些成功背后的一些原因是石油价格增长,但是,安政府采取的改革与措施也有影响。”

  美国进出口银行的项目为发展两国商业创造了新的机遇,让安哥拉出口商可获得其它的资金调度工具,如信贷担保和出口信用保险。

  他们还向美国公司提供项目融资服务,以便重建战后的安哥拉。

  美国进出口银行是一家独立的美国政府机构,创立于1934年,依照1945年有关融资和促进美国出口法律运作。其主要职责是通过提供一般商业渠道所不能获得的信贷支持促进美国商品及服务的出口,增加就业。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH