莫桑比克:马托拉-南非石油管道项目环境影响研究报告得出积极结论

2008年02月28日

  莫桑比克马普托2月28日电-负责马托拉至南非石油管道项目环境影响研究的莫桑比克Impacto咨询公司的一位咨询师表示,此项研究没有发现不利的影响,该石油管道项目可按计划于六月份动工。

  若泽•黑隆尼莫告诉莫桑比克新闻社,研究发现,该项目的总体设计没有严重的社会经济影响问题,因此该项目可以按计划实施。

  该项目预算成本为5.37亿美元,包括铺设一条可以从马托拉石油码头向南非肯达尔市输送精炼燃料的石油管道。

  该管道每年可输送约500万立方米的液体燃料,将大大提高莫桑比克对南非的出口,并减少公路上的油罐车数量。

  该管道分为两段:第一段从马托拉到边境,长64公里;第二段从边境经内尔斯普雷特到肯达尔,长384公里。内尔斯普雷特将兴建储油设施。

  环境影响研究是在莫桑比克进行的两项研究之一,第二项研究与马托拉港拟开展的工作相关。研究项目总共五项,另外三项在南非进行。

  石油管道项目将由南非Petroline控股公司管理。由于两国环保条例不一样,因此成立了两个公司:即南非的Petroline RSA公司和莫桑比克的Petroline公司,确保项目完全合法。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH