佛得角:政府购买设备向圣地亚哥岛、福古岛、马尤岛的农村供电

2008年03月03日

  佛得角普拉亚3月3日电-佛得角工业与能源总署署长阿布朗•洛佩斯周五在此间称,佛得角政府已投资270万欧元,以实现圣地亚哥岛、福古岛、马尤岛的农村的电气化。

  几乎所有的电气设备都是从葡萄牙公司购买,目前设备已经抵达普拉亚的仓库。这些设备将用于圣地亚哥岛的Ribeira Grande、圣若尔热•多斯奥尔高斯、圣克鲁斯、圣米盖尔、塔拉法尔、圣卡塔琳娜地区,以及福古岛和马尤岛。

  洛佩斯说,“目前这些项目已经在进行之中,已经签署了合同,承包商也已经落实了”。

  洛佩斯指出,佛得角目前的供电覆盖率为80%。这些项目完工之后,供电覆盖率将达到85%。

  经济部长若泽•布里托说,政府的目标是在2011年之前把供电覆盖率提高到95%,2015年之前达到100%。

  他还说,一家瑞士、瑞典、荷兰的合资可再生能源公司将开始运转,这将加强城市地区的能源供应水平。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH