莫桑比克:政府为重建贝拉渔港寻找资金

2008年03月03日

  莫桑比克马普托3月3日电-在阿拉伯非洲经济发展银行拒绝增加原定资金数额之后,莫桑比克政府计划募集8000万美元,资助重建贝拉渔港。

  一家国际咨询公司完成的初步评估报告称,渔港重建项目需耗资2000万美元,但是参与投标的公司认为项目所需成本要高五倍,即1亿美元。

  据莫桑比克《新闻日报》称,阿拉伯非洲经济发展银行的一支代表团最近访问莫桑比克,明确表示该行将不会增加原定资助金额(2000万美元)。

  渔业部长卡德米尔•穆藤巴告诉莫《新闻日报》,政府目前正在寻找新的金融机构。但是这并不容易。

  根据由孟加拉咨询公司和Técnica公司组成的国际咨询公司提供的数据,已经得到阿拉伯非洲经济发展银行提供贷款承诺的莫政府决定今年启动这项工程,并举行了招标。

  由于这些困难,穆藤巴说,目前仍很难说工作什么时候开始。

  目前,贝拉渔港已关闭。这意味着船只必须使用该市的商业港口。商业港口的费用高,而且没有卸渔获物的条件。这导致渔民不满,因为他们的竞争力降低。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH