巴西:巴西公司将向南方共同市场的中国制造商提供布料

2008年03月04日

  巴西圣保罗3月3日电-艾文德巴西公司行政主管周一在此间称,中国奇瑞汽车公司在南美洲生产的第一种车型所用的布料将全部由艾文德巴西公司提供。

  范德莱•哈利路亚•奥里维拉告诉Macauhub,“2007年底签署了供货合同,产品完全是按照奇瑞汽车公司的订单生产的。”

  奇瑞汽车公司在南美生产的第一种车型是瑞虎,这型车将在乌拉圭的蒙得维的亚组装,每年有望生产2.5万辆。

  奥里维拉说,生产将于本月开始,一些汽车将出口到南方共同市场的其它成员国(阿根廷、巴西、巴拉圭)。

  瑞虎是一种运动型多功能车,配备四缸发动机、双安全气囊、防抱死制动系统、空调、动力转向。

  艾文德公司有望与奇瑞汽车公司达成新交易。

  奥里维拉说:“我们希望这份合同是我们与奇瑞汽车公司合作的开始,奇瑞汽车公司计划在今后几年内在南方共同市场投资发展其它项目。”

  去年,奇瑞汽车公司售出38.1万辆汽车,今年有望售出48万辆。

  奥里维拉说:“艾文德巴西公司相信中国公司的潜力,正在研究在该市场共同发展的项目。”

  艾文德集团在15个国家运营。在巴西,该集团还向菲亚特、福特、大众汽车、通用汽车等汽车制造商供应车内布料。

  艾文德巴西公司总部设在圣保罗州的Poá,在巴西有两家工厂,约1500名职工。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH