莫桑比克:政府寻找资金修建Moamba-Major大坝

2008年03月04日

  莫桑比克马普托3月4日电-莫桑比克公共工程与住房部长费利西奥•扎卡里亚斯周一在此间称,莫政府需要3.6亿美元修建Moamba-Major大坝,以便保证马普托的长期供水。

  扎卡里亚斯告诉莫桑比克《新闻日报》,Moamba-Major大坝非常重要,因为考虑到人口增长和工业需求,Pequenos Libombos大坝将来可能不会满足首都饮用水的需要。

  他说,“我们仍然在寻找更多资金修建此大坝,我们相信我们可以达成一个与Mpanda N’cua大坝类似的解决方案。我们找到一个合作伙伴为修建并以特许经营的方式管理Mpanda N’cua大坝”。

  Moamba-Major大坝如果建成,将可能位于因科马蒂河上,距离莫安巴10公里的地方,大坝还将帮助控制此地区的水灾。

  2001年,莫政府向挪威咨询公司授予了技术磋商招标。挪威咨询公司证实需要在因科马蒂河上修建一个大坝。

  一旦建成,Moamba-Major大坝每年将向Mozal铝厂供应60万立方米的生产用水,并向钢铁铸造厂供应大量的生产用水。

  该大坝还可能让Xinavane与Maragra蔗糖种植园重新启动并扩建,目前种植园面积达1.1万公顷。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH