安哥拉:Escom与奇基塔签署香蕉生产协议

2008年03月05日

  安哥拉本格拉3月5日电-葡萄牙圣精集团的子公司Escom周二与奇基塔公司签署了一项协议,将于2010年开始把安哥拉的香蕉出口到欧洲。此项目将创造约3000个就业机会。

  两公司在一份公报中指出,该协议是在安哥拉本格拉签署的。该协议把奇基塔介绍给了安哥拉,把Escom介绍给了安哥拉农业,旨在把安哥拉农业发展公司种植的香蕉出口到欧洲。安哥拉农业发展公司最近成立。

  据Escom总裁Hélder Bataglia称,安哥拉的香蕉行业“潜力巨大”,此协议“证明该集团建立多行业大型跨国公司的倾向”。

  奇基塔董事长费尔南多•阿奎尔说,“我们相信启动安哥拉的香蕉生产是具有战略意义的重要一步,从成本的角度讲,安哥拉的香蕉将非常有竞争力,尽管欧盟的进口关税制度会有一些挑战”。

  安哥拉农业发展公司是Escom与荷兰Hipergesta公司成立的合资公司,一旦经当地管理部门批准,将开始在本格拉省种植香蕉,投资额达6000多万美元。

  奇基塔将不会在该项目中占有股份,但是将提供“农业实践优秀知识”方面的支持。

  奇基塔网站上的公报称最近该公司就一个在莫桑比克的香蕉生产项目与Matanuska Africa公司达成协议。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH