佛得角:货币基金组织称佛得角已实现目标 经济增长速度令人满意

2008年03月06日

  佛得角普拉亚3月6日电-国际货币基金组织代表团团长周三在此间称,佛得角经济增长速度“令人满意”,该国已实现其目标。目前,货币基金组织代表团正对佛得角进行为期两周的访问。

  佛得角新闻社Inforpress援引莱明•雷的话说,佛得角已经实现目标,经济呈现强势,前景良好。

  在“政策支持工具”的范畴内,莱明•雷周三会见了财政与公共管理部的官员,以便评估该国的经济与金融政策。

  国际货币基金组织为期三年的支持主要目的是支持佛得角正在进行的经济改革。

  该代表团还将会见公共与私营产业的官员与首脑,并将参观圣文森特岛,并在岛上与当地公司举行办公会议。

  国际货币基金组织在今年1月底公布的报告中估计佛得角的经济将增长7.75%,并将继续取得引人注目的进展。

  据国际货币基金组织称,佛得角经济的增长将受到旅游业和“其它服务业”,以及公共基础设施投资的推动,通货膨胀率将约为2%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH