安哥拉:与国际投资商合作 钻石产量增长

2008年03月06日

  加拿大多伦多3月6日电-安哥拉国家钻石公司恩迪阿马(Endiama)主管之一周二在此间称,由于与国际投资商合作,在过去几年中,安哥拉的钻石产量增长。

  在MINE Africa第9届年会上,恩迪阿马财政与人力资源主管卡洛斯•里斯本进行了主题为“与恩迪阿马一起投资安哥拉的钻石业”的演讲。他说,恩迪阿马2007年的钻石产量达900万克拉,收入达12亿美元。此次年会由南非/加拿大商会组织。

  他说,由于全球钻石市场充满活力且有新的需求,恩迪阿马必须向国际合作敞开大门。合作可通过成立采矿公司和子公司实现。这些是目前在安哥拉进行探矿和采矿的基础。

  里斯本说,在安哥拉运营的国际投资商有阿尔罗萨、奥迪布里切特、戴比尔斯、必和必拓集团、Escom矿业公司、Daumonty。这些公司参与了47个钻石探矿与采矿项目。

  安哥拉通讯社援引里斯本的话说,安哥拉向有兴趣投资钻石业的外国公司敞开了大门。

  他指出,为了实现可持续发展,恩迪阿马目前正在实施生物柴油领域方面的项目,同时鼓励在其参与的所有采矿项目中建设农田。

  里斯本还宣布,安哥拉国际矿业展会(FIMA)将于11月在罗安达国际博览会举行,世界钻石峰会将于2009年举行。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH