安哥拉:安国航可能于今年获准重新开通飞往欧洲的航线

2008年03月06日

  安哥拉罗安达3月6日电-法国驻安哥拉大使弗朗西斯科•波特兰周三在此间称,安哥拉国家航空公司TAAG可能于今年获准重新开通飞往欧洲的航线。

  波特兰在安哥拉国家电台谈及安哥拉与法国的双边关系时说,安国航“有希望”重新启动欧洲航线。

  他指出,“欧盟是此进程的决策者,只要安国航的运营条件符合欧盟航空安全委员会的要求,法国将尽力促进此事件朝有利的方向发展”。

  由于安国航未能达到国际上可接受的安全标准,2007年7月,安国航被欧盟委员会列入黑名单,禁止安国航进入欧盟领空。

  为了摆脱此危机,安国航已经引入若干改进措施,以便让其服务达到欧盟航空安全委员会的要求。

  安国航成立于69年前,最初飞往欧洲时仅有五架迅龙、Klemen、Leopard Moth飞机。

  目前,安国航有一个大型机队,包括波音737和777-200ER型飞机。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH