安哥拉:东风日产汽车厂将于4月开业

2008年03月12日

  中国北京3月12日电-中国国家媒体周二报道,中国东风汽车与日本日产汽车在安哥拉成立的汽车制造厂将于下个月投产,比原计划推迟了6个月。

  郑州日产总经理郭振甫告诉《经济日报》,有望于今年4月在安哥拉罗安达北部维亚纳工业区启动业务。郑州日产是由日本日产汽车与东风汽车公司的合资公司,各占一半的股份。

  2007年7月,郑州日产的安哥拉合作伙伴CGS Automovel称,该汽车厂于10月启动,投资额达3000万美元,工厂面积达84万平方米,初步阶段将雇佣300员工。

  郑州日产在安哥拉的年产量可达3万辆汽车,包括小型载货卡车,小型、中型、大型公共汽车,轻型载货汽车,多用途客车,以及目前只在中国出售的日产帕拉丁吉普车。

  CGS Automovel由上投摩根富林明基金管理有限公司资助,后者负责监督中国与安哥拉的经济合作。安哥拉已经有了约2800辆车辆的定单。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH