圣普:与尼日利亚的联合石油勘探将于5月重新启动

2008年03月13日

  圣多美和普林西比,圣多美3月13日电-圣多美和普林西比总理周三称,搁置了18个月之后,圣普与尼日利亚将于5月重新启动共同开采区的联合石油勘探项目。

  在访问尼日利亚首都阿布贾之后,帕特里塞•特罗瓦达在接受媒体采访时公布了此消息。访问期间,他还参加了部长级联合会议,此会议是为联合石油勘探而成立的机构之一。

  会议上,双方就6个尚未批准的特许权中的2个进行了谈判。除此以外,将在圣多美召开的部长委员会也将批准尼日利亚-圣普共同开发局2008年的预算,据估计预算为1300万美元。

  尼日利亚-圣普共同开发局负责部长级联合会议规划的技术活动,后者依照两国拟定的政策做决策。

  特罗瓦达说,“三个月内,我们将在圣普举行部长级联合会议的另外一次会议”。他补充说,在共同开采区内运营的一些石油公司“进展缓慢”,他对此表示关心。

  2007年3月,中石化(Sinopec)与瑞士Addax石油公司宣布将于2008年8月启动钻井业务。Addax在此地区运营着两个石油区块。在同一共同开采区,雪佛龙德士古公司宣布已经打出石油,但不具有商业开发可行性。

  共同开采区条约于2001年2月签署。依照该条约,尼日利亚将获得60%的收入,圣普获得40%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH