巴西:巴西海洋航空公司将于3月24日启动圣保罗至罗安达的航班

2008年03月13日

  巴西圣保罗3月13日电-巴西海洋航空公司(Ocean Air)总裁Renato Pascowitch在此间称,海洋航空公司将于3月24日启动圣保罗至罗安达的航班。

  这条罗安达航线是由一家巴西航空公司运营的连接巴西与非洲的唯一一条航线。此航线的目的是巩固国际业务并满足日益扩大的非洲市场的需求。

  该公司的运输与计划主管Waldomiro Silva Jr称,这条航线“将来还能为飞往非洲的美国旅客提供另一选择,目前他们只有经欧洲飞往非洲。”。

  他说,除安哥拉以外,该公司还有兴趣开辟飞往尼日利亚、南非等国家的航线。

  海洋航空公司是一家巴西航空公司,总部设在圣保罗,成立于1998年,起初经营出租飞行业务,服务于里约热内卢坎普斯盆地的石油公司。

  该公司于2002年启动货运业务,现在已经被视为巴西最好的支线航空公司,在巴西36个城市和14个州运营业务。

  巴西海洋航空公司拥有哥伦比亚的Avianca航空公司,拥有厄瓜多尔Wayraperu和Vipsa航空公司49%的股份,并且是尼日利亚首都航空公司和OceanAir Taxi Aereo公司的股东。

  本月初,巴西驻安哥拉大使称,巴西海洋航空公司将提供圣保罗与罗安达之间每周三次的航班。

  目前,安哥拉航空公司TAAG提供着罗安达与里约热内卢之间的定期航班服务。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH